Adobe представила будущее своих продуктов в концептуальном видеоролике

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 октября 2014

Логотип Adobe Systems

Компания Adobe, один из лидеров по производству программного обеспечения для работы с изображениями, аудио и видео, опубликовала концептуальный видеоролик, в котором показала, как она видит будущее своих продуктов. В презентационном видео и на записях презентации новой линейки продуктов представлены инновационные возможности для работы с изображениями, звуком и видео на сенсорных экранах планшетов.

Adobe продолжает политику отказа от stand-alone приложений и ухода в «Облако». Компания предлагает desktop-версии программного обеспечения за $800, при этом подписка на Creative Cloud стоит $50 в месяц и даёт доступ, например, к публикации электронных журналов в AppStore, правда, с большими ограничениями. Таким образом Adobe сокращает расходы на «коробочную» дистрибуцию своих продуктов и локальные офисы в других странах. Российский офис Adobe был закрыт в сентябре 2014 года.

Кроме того, компания Adobe презентует новою линейку программного обеспечения Creative Cloud на базе планшетов Microsoft Surface, сенсорных устройств Kinect и Smart TV. По мнению ряда журналистов, сотрудничество Microsoft и Adobe выгодно для обеих сторон: Adobe нуждается в технической аппаратной платформе для своего программного обеспечения, а Microsoft необходимо что-то существенное для продвижения линейки планшетов Surface и поддержки продаж других устройств.

Любопытно, что ранее Adobe продвигал на рынок свои программные продукты с использованием устройств компании Apple. А, вот, с Microsoft были и серьезные конфликты. Так, осенью 2006 года Adobe требовала отменить внедрение бесплатного программного обеспечения для работы с форматом PDF в операционную систему Microsoft Vista.

Предполагается, что Adobe в скором будущем столкнется с рядом проблем: нехватка аппаратных мощностей нынешних планшетных устройств, ограниченная емкость аккумуляторов на портативных компьютерах и необходимость разработки ПО сразу для нескольких операционных систем, распространенных на планшетных ПК.

 

Источники[править]


Статья «Adobe представила будущее своих продуктов в концептуальном видеоролике» создана участником Buravlev-arthur в рамках заданий по созданию и улучшению статей в проектах Викимедия на научную тему для получения допуска к зачёту/экзамену по предмету «Интернет-математика» в ПетрГУ (преподаватель: Andrew Krizhanovsky).


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.