Airbnb удалила 2500 объявлений в Барселоне в 2017 году в поддержку устойчивого туризма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 декабря 2017

Барселона

Компания Airbnb ликвидировала более 2500 рекламных объявлений по аренде туристического жилья в рамках своей стратегии прозрачности и совместной работы по развитию устойчивого туризма в 2017 году, чтобы поддержать местное жилье и избежать перенаселения в перегруженных туристических районах.

Директор Airbnb Marketing Services SL Арнау Муньос (исп. Arnau Muñoz) в четверг на пресс-конференции отметил, что платформа работает в этом направлении посредством саморегулирования в сотрудничестве с городской администрацией. Компания поддерживает такие инициативы мэрии, как возможность только Старому городу (исп. Ciutat Vella) арендовать целый этаж.

Согласно ограничениям в рамках Ciutat Vella, который активно продвигается, с мая текущего года Airbnb удалил объявления об аренде 1,3 тыс. квартир. А по просьбе мэрии в июне было снято с рекламы 200 объектов, и в августе — ещё 1 тыс. По словам Муньоса, платформа теперь работает в тесном сотрудничестве с городской администрацией, как в других городах.

Согласно последнему исследованию Airbnb, экономический эффект её работы в городе составил более 1 млрд евро, включая деньги, полученные хозяевами и расходы путешественников. В частности, 16 тыс. семей Барселоны заработали 167 миллион евро, деля свой дом с туристами.

Таким образом, платформа удалила более 2500 объявлений в рамках своего обязательства быть хорошим партнером городского совета и построить модель устойчивого туризма в интересах семьи и сообщества Барселоне. Муньос резюмировал:

« Airbnb всегда считала, что это часть решения проблем, которые есть у Барселоны. »


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Airbnb удалила 2500 объявлений в Барселоне в 2017 году в поддержку устойчивого туризма», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.