Amazon сообщила о рекордной DDoS-атаке мощностью 2,3 Тб/с

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Как сообщает компания Amazon, в феврале нынешнего года ее сервис AWS Shield отразил рекордную по мощности DDoS-атаку. Согласно отчету Amazon по угрозам за первый квартал 2020 года «AWS Shield Threat Landscape», мощность атаки достигала 2,3 Тб/с.

Компания не раскрывает название атакованной компании, но сообщает, что злоумышленники использовали взломанные web-серверы CLDAP, чем обеспечили сотрудникам AWS Shield три дня головной боли.

CLDAP (Connection-less Lightweight Directory Access Protocol) является альтернативой более старому протоколу LDAP и используется для подключения, поиска и изменения общих каталогов в интернете. Киберпреступники злоупотребляют CLDAP для осуществления DDoS-атак с конца 2016 года, поскольку CLDAP-серверы могут усиливать «мусорный» трафик в 56-70 раз.

Данная DDoS-атака является самой мощной на сегодняшний день. Мощность предыдущей рекордной атаки, отраженной в марте 2018 года решением NETSCOUT Arbor, составляла 1,7 Тб/с, а до этого максимальная мощность достигала 1,3 Тб/с (атака на GitHub в феврале 2018 года). В ходе этих атак использовались доступные через интернет серверы Memcached.

В то время серверы Memcached были новым вектором для атак, и сервисы по осуществлению заказных DDoS-атак активно этим пользовались. Теперь атаки с использованием серверов Memcached — явление редкое, поскольку интернет-провайдеры, сети доставки контента и другие компании объединились для обеспечения безопасности серверов Memcached. В настоящее время мощность DDoS-атак не превышает 500 Гб/с, и показатель 2,3 Тб/с явно выбивается из общей картины.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.