Anonymous атаковали правительственные сайты Панамы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хакерская группировкаAnonymous атаковала правительственные сайты Панамы, в том числе и сайт парламента с целью борьбы с попытками правительств разных стран ввести ограничения в интернете. Об атаке хакеры сообщили через свой Twitter.

Сейчас уже атаковавшийся сайты восстановили работу.

Хакеры также взломали сайт www.estrategiaweb.com, оставив на главной странице послание на испанском языке: "Мы - Anonymous, нас легион, мы не прощаем, не забываем, ждите нас".

В течение последних трех недель хакерская группировка Anonymous атаковала правительственные сайты Франции, Польши, США. Все эти атаки группировка связывает с принятием законопроектов SOPA/PIPA и ACTA, а также с закрытием файлообменного сервиса Megaupload.

Хакерская группировка Anonymous в 2011 году совершила ряд DOS-атак, вследствие которых были отключены сайты сервиса онлайн-платежей PayPal, а также Visa и MasterCard. Группа Anonymous борется против решения турецкого правительства о цензуре сайтов. Ее обвиняют во взломе сайтов некоторых банков и компаний, например сайта PlayStation Network компании Sony, а также правительственных сайтов Египта, Турции и Туниса.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Anonymous атаковали правительственные сайты Панамы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Anonymous атаковали правительственные сайты Панамы