Anonymous взломала старый сайт партии «Единая Россия»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хакеры, называющие себя движением Anonymous, взломали старый сайт калужского регионального отделения партии "Единая Россия", пишет Лента.ру.

Ресурс использовался до октября 2011 года, после чего "переехал" на адрес kaluga.er.ru. На взломанном ресурсе хакеры разместили видеообращение к "продажным чиновникам и блогерам". Хакеры требуют от них перестать лгать и не давать взяток.

В противном случае, сообщается в видеозаписи, "давление последователей" Anonymous на них станет "все более ощутимым, все более вредоносным".

В качестве примера хакеры приводят историю со взломом почты "чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в Интернете" и выявлением "продажности" некоторых популярных блогеров. По всей видимости, речь идет о публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля.

Тогда в письмах были обнаружены свидетельства о сотрудничестве ряда "топовых" блогеров с представителями "Наших". В частности, широкое обсуждение вызвало упоминание фотографа Ильи Варламова в платежных ведомостях. Варламов получение денег от "кремлевских молодежек" отверг.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Anonymous взломала старый сайт партии "Единая Россия"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Anonymous взломала старый сайт партии «Единая Россия»