Apple будет продавать iPhone-ы и iPad-ы в Германии через онлайн-магазин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Apple будет продавать свои смартфоны iPhone и планшеты iPad в Германии через свой интернет-магазин. Немецкий суд накануне приостановил продажи iPhone и iPad из-за патентных претензий компании Motorola Mobility, пишет All Things Digital со ссылкой на представителей Apple.

Немецкий суд признал правомерность патентных претензий Motorola к Apple по иску, связанному с передачей данных в сотовых сетях, еще в декабре. Из-за этого с ночи пятницы в германском разделе интернет-магазина Apple нельзя заказать смартфоны iPhone (за исключением iPhone 4S) и планшеты iPad с сотовым модулем. Позднее в пятницу Apple добилась временного приостановления судебного запрета, что позволит вернуть устройства, использующие патенты Motorola, в интернет-магазин.

Помимо этого, в пятницу Motorola Mobility выиграла в германском суде другой патентный иск против Apple, связанный с онлайн-сервисом iCloud, который предназначен для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами. Решение суда города Мангейма может позволить Motorola наложить запрет на продажи устройств Apple, поддерживающих iCloud, на территории страны.

Патентное противостояние между Apple и Motorola началось в октябре 2010 года. Компании обменялись исками, в которых указаны более 40 различных технологических патентов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Apple будет продавать iPhone-ы и iPad-ы в Германии через онлайн-магазин», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Apple будет продавать iPhone-ы и iPad-ы в Германии через онлайн-магазин