Apple установила рекорд по квартальной выручке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2020

Логотип Apple

Apple установила рекорд за всю историю компании по квартальной выручке — $91,8 млрд и по прибыли на одну акцию за квартал — $4,9 %. Об этом говорится в опубликованном на сайте компании отчете за квартал. Международные продажи составили 61 % от выручки за квартал.

«Мы рады сообщить о самой высокой квартальной выручке Apple когда-либо», — отметил генеральный директор Тим Кук.

По его оценке, причиной роста стал спрос на iPhone последних моделей (рост продаж на 8 %), часы, наушники AirPods и услуги компании.

База активных устройств превысила 1,5 млрд против 1,4 млрд годом ранее.

«Мы рассматриваем это как мощное свидетельство удовлетворенности, вовлеченности и лояльности наших клиентов — и отличный драйвер нашего роста по всем направлениям», — сказал Кук.

Год назад падение продаж iPhone и экономический спад в Китае впервые с 2016 года привели компанию к снижению доходов. В текущем квартале Apple прогнозирует выручку в размере от $63 млрд до $67 млрд, то есть рост составит от 9 до 15 %.

Риски могут быть связаны с распространением коронавирусной инфекции в КНР, но компания готова при необходимости сменить поставщиков, в том числе и в эпицентре заболевания — городе Ухань.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Apple установила рекорд по квартальной выручке компании», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.