Apple хочет приостановить продажу смартфонов Samsung Galaxy Nexus в Америке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Apple подала ходатайство в американский суд о запрете продажи в стране смартфона Samsung Galaxy Nexus за нарушения конкурентами четырех патентов,пишет эксперт по патентному праву Флориан Мюллер в блоге Foss Patents.

Все четыре патента, на которые ссылается Apple, описывают программные технологии. Таким образом, производители, которые станут устанавливать на свои устройства Android 4.0, также окажутся уязвимыми для подобных разбирательств.

Samsung Galaxy Nexus первое устройство на базе новой версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Смартфон разработанный компаниями Samsung и Google представили в октябре 2011.

В использовании одного из патентов, описывающего технологию поиска телефонного номера или адреса в электронном письме, ранее уже был уличен другой производитель Android-смартфонов - HTC. Комиссия по международной торговле США в конце прошлого года обязала компанию исправить нарушения, в противном случае аппараты HTC нельзя будет легально ввозить и продавать на территории США.

Масштабное патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 года. Samsung и Apple в 2011 году выступили в судах разных стран с разными исками 30 раз.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Apple хочет приостановить продажу смартфонов Samsung Galaxy Nexus в Америке», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Apple хочет приостановить продажу смартфонов Samsung Galaxy Nexus в Америке