Bellingcat: определён «Бук», сбивший малазийский Боинг над Донбассом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2016

Схема рейса MH17

Международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала новые данные расследования по делу о крушении 17 июля 2014 года пассажирского лайнера «Малазийских авиалиний» на востоке Украины.

По данным официального расследования голландского Совета по безопасности, опубликованным в октябре 2015 года, лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук М1» российского производства. Международная группа Bellingcat, на основании собственного расследования, определила, что пусковая установка, сбившая лайнер принадлежала к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде (В/ч 32406) и имела бортовой номер 332 (3-й дивизион, 3-я батарея, 2-я машина).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать новость по существу и отослал журналистов в Министерство обороны:

« Происхождение этой группы и идентичность этой группы еще предстоит установить. <...> Второе - безусловно, мы не располагаем какими-то детальными данными о каких-либо идентификационных номерах российских вооружений. Это скорее тема, которая касается экспертов министерства обороны. »


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Bellingcat назвала бортовой номер «Бука», сбившего MH-17», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Русская служба "Голоса Америки"
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.