Bloomberg: Kомпания Sandvine расторгла контракт с белорусскими властями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американская компания Sandvine расторгла контракт с белорусскими властями, в рамках которого в страну поставлялось оборудование для блокировки интернет-трафика при помощи технологии DPI.

Как сообщает Bloomberg, в Sandvine сообщили, что власти страны использовали технологию для "нарушения прав человека" и создания помех "свободному потоку информации во время выборов".

По этой причине компания приняла решение расторгнуть сделку.

Как подчеркнул в своем микроблоге автор публикации в Bloomberg Райан Галлахер, решение Sandvine означает, что власти Белaруси не смогут получать обновления ПО и лишатся доступа к техподдержке, но само оборудование для блокировки интернета продолжит работать как минимум в ближайшее время.

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Bloomberg: Kомпания Sandvine расторгла контракт с белорусскими властями», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.