Перейти к содержанию

Boeing австралийской авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

13 ноября 2010 года

Пассажирский самолет Boeing-767 австралийской авиакомпании Qantas совершил в ночь на субботу экстренную посадку в австралийском городе Перт из-за неполадок в работе одного из двигателей. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на представителя компании.

Самолет, на борту которого находились 234 пассажира, успешно приземлился в аэропорту Перта, откуда вылетел в Мельбурн. По словам представителя Qantas Саймона Раштона, пилоты лайнера через пять минут после взлета заметили аномальную вибрацию в одном из двигателей производства компании General Electric и из соображений предосторожности приняли решение посадить самолет, передает РИА Новости.

Никто в результате экстренной посадки не пострадал.

Раштон также отметил, что этот инцидент не имеет никакого отношения к подобному инциденту 4 ноября, когда принадлежавший Qantas самолет Airbus A380, на борту которого находились 459 человек, совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за технических проблем с одним из четырех двигателей - практически развалившимся.

Авиакомпания решила временно приостановить полеты этих лайнеров, а специалисты Rolls-Royce, компании-производителя этого двигателя, приступили к серии проверок как поврежденного Trent 900, так и всех устройств этого типа.

Позже выяснилось, что причиной поломки стала неисправность специфического компонента в зоне турбины, которая привела к возгоранию масла в двигателе.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Boeing австралийской авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.