Boeing открыла завод по производству космических аппаратов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 сентября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американская корпорация Boeing открыла во Флориде завод по производству космических аппаратов, которые, по планам, будут доставлять людей и грузы к Международной космической станции.

На новом предприятии Boeing будет производить пилотируемые транспортные космические корабли CST-100 Starliner. Первый пробный запуск аппарата намечен на 2017 год. Ранее сообщалось, что вместимость корабля составляет 7 человек, использовать аппарат можно до 10 раз. Доставлять CST-100 на орбиту будет ракета Atlas-5 совместного производства Lockheed Martin и Boeing. Запуски будут осуществляться с мыса Канаверал.

NASA выделит $4,2 млрд на испытательный полет CST-100 и шесть его последующих миссий. Схожий контракт агентство заключило ранее со SpaceX Элона Маска, однако в том случае сумма меньше – $2,6 млрд.

«Это новая точка отсчета в истории освоения космоса», – заявил на открытии завода исполнительный директор Boeing Дэннис Мюлленбург. Он пояснил, что успех предприятия будет целиком зависеть от негосударственных заказчиков. У компании уже есть заказ от частной фирмы Bigelow Aerospace, которая планирует разместить ряд космических аппаратов для научных исследований и коммерческих программ.

The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США). В состав корпорации входят два основных производственных подразделения: Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и Boeing Integrated Defense Systems (продукция военного назначения и космическая техника). Кроме того, в состав корпорации входят Boeing Capital Corporation (вопросы финансирования проектов), Shared Services Group (инфраструктурная поддержка) и Boeing Engineering, Operations & Technology (разработка, приобретение и внедрение инновационных технологий и процессов). Основные производственные мощности компании размещены в штате Калифорния, а также в городах Эверетт (штат Вашингтон) и Сент-Луис (штат Миссури).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Boeing открыла завод по производству космических аппаратов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Boeing открыла завод по производству космических аппаратов