Bubble Studios и КиноПоиск HD представили трейлер фильма «Майор Гром: Чумной Доктор»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2020

Роман Котков, Любовь Аксёнова, Сергей Горошко и Олег Чугунов на презентации трейлер фильма «Майор Гром. Чумной Доктор»

27 мая 2020 года на сайте чумнойдоктор.онлайн прошёл прямой эфир с актёрами фильма, на котором был показан первый трейлер фильма «Майор Гром: Чумной Доктор». Любопытно, для что представления фильма была выбрана именно эта дата — когда в Петербурге, в котором снимался фильм, отмечается День города. Ведущими трансляции стали креативный продюсер фильма Роман Котков и исполнительница главной женской роли — Любовь Аксёнова. Кроме них, в студии побывали актёры Тихон Жизневский, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков, Сергей Горошко, Михаил Евланов и Олег Чугунов.

Сначала зрителям показали видео о литературной основе сценария — серии комиксов про майора Грома. За 8 лет их существования издательство опубликовало более 100 выпусков и 25 книг суммарным тиражом более 1 миллиона экземпляров. Сценарист Евгений Фёдоров рассказал о создании главного персонажа. Например, он поделился, что имя майору Грому придумывали дольше, чем его внешний вид.

«В этом фильме продумано всё до мельчайших деталей: каждое движение камеры, каждый блик и луч света, всё было придумано и прописано, для того, чтобы вызвать эмоцию, для того, чтобы было круто», — поделился режиссёр Олег Трофимов. А из озвученных цифр стало известно, что за время съёмок фильма перекрывали 85 улиц, было сожжено 873 литра горючих жидкостей и уничтожено 30 машин.

Первыми в студии появились сотрудники «органов» — Алексей Маклаков (полковник Прокопенко) и Михаил Евланов (Евгений Стрелков). «Ждите, это будет действительно бомба!» — обратился первый из них к зрителям. А Михаил добавил: «Я вам открою секрет: художник-постановщик нереальный. Есть хорошие, но вот такого не видел».

После них к ведущим присоединились Сергей Горошко (Сергей Разумовский) и Олег Чугунов (Алексей Макаров). 16-летний Олег, представляя своего персонажа, рассказал, что тот в своём роде борец за справедливость, и высказал надежду на то, что каждый зритель найдёт что-то родственное в нём.

Главный жизненный принцип Сергея Разумовского (он же Чумной Доктор), по мнению исполняющего его актёра Сергея Горошко — отдавать и помогать, а главные черты — скромность и погружённость в собственные мысли.

Последними гостями стали Тихон Жизневский (майор Игорь Гром) и Александр Сетейкин (Дима Дубин, напарник Грома). Александр поделился историей о том, как однажды, придя домой с прогулки, понял, что папку со сценарием он забыл в парке. Но всё закончилось благополучно — текст никто не тронул, и вернувшись в парк, он обнаружил сценарий на том же месте.

Рассказывая об образе майора Грома, Тихон Жизневский поделился, что прежде всего ориентировался на его описание в комиксах. Но кроме этого, он нашёл среди своих друзей действующего оперативника и достаточно много общался с ним и его женой, чтобы лучше узнать про жизнь сотрудников полиции. А для того, чтоб его голос звучал ниже, Тихону приходилось каждый вечер «раскрикиваться» в подушку.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.