Cостоялась первая в Тюмени публичная лекция о Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2015

Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Во время публичной лекции "Человек и Википедия", проведённой участником русской Википедии Дмитрием Кошелевым в Тюмени 13 сентября 2015 года
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Один из слайдов презентации к публичной лекции.

В воскресенье, 13 сентября 2015 года, в Тюмени впервые состоялась публичная лекция, посвящённая Википедии. Свой доклад под названием «Человек и Википедия» прочитал участник русской Википедии с 8-летним стажем Дмитрий Кошелев. Местом проведения мероприятия стала культурная площадка Fabric Loft, расположенная в здании Тюменской мебельной фабрики.

Лекция преследовала образовательные цели и содержала ответы на следующие вопросы:

  • почему Википедию цитируют чаще, чем Путина?
  • когда Википедия говорит неправду?
  • что делать, чтобы о вас написала Википедия?
  • Википедия и воровство;
  • происхождение Википедии, цензуры и государства.

В лекции приняли участие чуть более 15 человек, среди них главный редактор интернет-издания «NewsProm.Ru» Ольга Саблукова; обозреватель газеты «Тюменская область сегодня», член совета краеведческого клуба «Тюменская старина» Владимир Полищук; поэт и детский писатель Григорий Кайгородов; кандидат исторических наук, доцент Михаил Агапов.

17 сентября по итогам лекции состоялось получасовое интервью в телепередаче «#Хэштег», которую выпускает на YouTube тюменское интернет-издание «Вслух.ру».

Отзывы слушателей[править]

Юрий Зотин:

« Очень славный ликбез! Спасибо Дмитрию! Возможно, привлечёт соратников. »

Илья Саблуков:

« Было очень познавательно, почувствовал себя в окружении умных и интеллигентных людей. »
 

Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.