CDC прогнозирует резкое снижение заболеваемости COVID-19 к июлю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски заявила, что, согласно текущим прогнозам, число случаев заражения коронавирусом в стране продолжит снижаться и резко сократится к июлю при условии, что уровень вакцинации останется высоким и люди продолжат соблюдать основные меры профилактики.

Выступая на брифинге для журналистов, Валенски заявила, что прогнозы основаны на исследовании, опубликованном CDC в среду. В исследовании использовались данные на основе моделей, показывающих, что может произойти при условии сохранения нынешних темпов вакцинации и соблюдения мер профилактики, таких как использование масок и социальная дистанция.

По словам Валенски, статистика заболеваемости по всей стране по-прежнему отражает благоприятные тенденции: среднесуточное количество новых случаев снизилось на 12 процентов до 42 494 в день, а количество госпитализаций снизилось на 9,5 процента. По ее словам, среднесуточная смертность также снизилась почти на один процент.

При этом Валенски отметила, что модели не могут с точностью учитывать появление новых штаммов COVID-19. Данные показывают, что существующие вакцины хорошо действуют против наиболее распространенных вариантов, поэтому важно вакцинировать как можно больше людей.

Старший советник рабочей группы Белого дома по борьбе с COVID-19 Энди Славитт объявил, что любой человек в Соединенных Штатах может отправить текстовое сообщение со своим почтовым индексом на номер GETVAXED и получить информацию о трех близлежащих пунктах вакцинации. По этому же номеру люди могут узнать, где получить именно ту вакцину, которая кажется им наиболее подходящей.

С помощью службы текстовых сообщений можно также узнать, как бесплатно добраться до места вакцинации, воспользовавшись сервисом совместных поездок. Те, у кого нет доступа к мобильным устройствам или интернету, могут получить информацию по телефону.

Славитт пояснил, что все эти меры направлены на достижение целей, анонсированных во вторник президентом Джо Байденом. Президент хочет, чтобы к 4 июля 70 процентов всех американцев получили хотя бы одну дозу вакцины, а 160 миллионов были полностью привиты. Как сообщают в CDC, по состоянию на вторник хотя бы одну прививку получили чуть менее 45 процентов населения, а полностью вакцинированы 32 процента или более 106 миллионов американцев.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «CDC прогнозирует резкое снижение заболеваемости COVID-19 к июлю», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:CDC прогнозирует резкое снижение заболеваемости COVID-19 к июлю