CIT: Ракеты по Донецку пустили с подконтрольной России территории

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2022 года

Результаты обстрела Мариуполя Россией

Руслан Левиев, основатель аналитической организации Conflict Intelligence Team, утверждает, что ракету «Точка-У» 14 марта запустили на Донецк с юго-восточных территорий, занимаемых российской армией.

К таком выводу аналитики пришли, проанализировав фото обломков ракеты: ракетная часть направлена на северо-запад, а задняя на юго-восток.

Левиев прокомментировал это в эфире «Настоящего времени», добавив, что ракета не меняет направление больше, чем на 45°:

Важно то, где располагаются остатки ракеты, именно так называемая ракетная часть или можно сказать хвостовик. Есть фотографии нескольких ракурсов этой ракетной части. Она лежит на бульваре Шевченко. Ее хвост смотрит на Юго-Восток, а грубо говоря, нос ракеты смотрит на Северо-Запад.

То есть она не могла вернуть на 180 градусов. В любом случае, она прилетела с юго-востока.

Основатель CIT опроверг заяление представителей ДНР о сбитии ракеты, так как кассетная ракета не работает, если её сбивают. Однако пояснил, что технически перехват возможен, хотя на обломках нет следов, доказывающих это.

Напомним, что 2 дня назад по Донецку нанесли ракетный удар комплексом «Точка-У», дальность стрельбы которого до 120 км. В обстреле представители ДНР обвинили украинских военных. В свою очередь, Центр противодействия дезинформации СНБО отверг эти обвинения, назвав их демонизацией ВСУ в глазах Запада и россиян.

Также 15 марта президент Беларуси Александр Лукашенко присоединился к обсуждению темы и заявил, что белорусские и российские военные перехватили и уничтожили над рекой Припять ракетный удар с «Точки-У».


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

"так как кассетная ракета работает, если её сбивают." - Мне кажется, тут потерялось "не".--Nicoljaus (обсуждение) 12:00, 17 марта 2022 (UTC) дякую за увагу) 2A03:94E0:24C4:0:0:0:0:FEFE 16:17, 21 марта 2022 (UTC)