CNN: одной прививки от коронавируса может не хватить

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2020 года

Механизм действия вакцины от COVID-19

Когда вакцина от коронавируса поступит на рынок, людям, скорее всего, потребуются две дозы, а не одна, что может вызвать реальные проблемы, говорится в статье CNN.

Отмечается, что некоторые из потенциальных проблем связаны с логистикой. Трудности с закупкой необходимых средств для проведения тестирования на коронавирус и средств защиты в период пандемии указывают на проблемы в цепочке поставок, которые также могут затруднить распространение доз вакцин по странам.

Другие потенциальные проблемы наиболее связаны с людьми, говорится в статье. Убедить людей сделать прививку не один, а два раза — непростая задача.

«Нет никаких сомнений в том, что это будет самая сложная и крупнейшая программа вакцинации в истории человечества, и это потребует такого уровня усилий, такого уровня сложности, с которым мы никогда раньше не сталкивались», — заявила профессор политики здравоохранения Университета Вандербильда, доктор Келли Мур.

На данном этапе в США 2 лидера по изготовлению вакцины от коронавируса — компании Moderna и Pfizer — находятся на третьем этапе крупномасштабных клинических испытаний. По 30 000 добровольцев в рамках испытаний каждой компании получают по две дозы вакцины, при этом Moderna делает интервалы между прививками в 28 дней, а Pfizer — в 21 день.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «CNN: Одной прививки от коронавируса, вероятно, будет недостаточно», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.