COVID-19: Вологодская область переходит на режим самоизоляции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2020

30 марта 2020 года на оперативном совещании губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о переходе региона на режим полной самоизоляции жителей в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Решение, по словам губернатора, направлено на сохранение здоровья граждан.

Для приёма больных с коронавирусом SARS-CoV-2 специально готовится Вологодская городская больница № 1 с 300 койками, в которой можно будет подключить аппараты ИВЛ, и Череповецкая городская больница (порядка 300 коек). Обсервационными пунктами определены санаторий «Адонис» (г. Череповец), госпиталь для ветеранов войн (г. Вологда) и санаторий «Леденгск» (Бабушкинский район) — они будут предназначены для размещения граждан, близко контактировавших с заражёнными, и последующего наблюдения за этими гражданами.

По состоянию на 30 марта в Череповце находятся на карантине 546 человек, вернувшихся из-за рубежа. По словам мэра Череповца Вадима Германова, были подтверждены 14 положительных результатов из вологодского центра; также в московском референс-центре подтвердили коронавирусную инфекцию у двух череповчан. В настоящее время ожидается проверка результатов тестов ещё у 12 человек.

 

Источники[править]

Эта страница создана участником Mark Ekimov в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.