Carlsberg ожидает снижения операционной прибыли в текущем году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Датский пивовар Carlsberg заявил о том, что ожидает 15%-ного снижения операционной прибыли в текущем году в связи с ограничительными мерами на фоне пандемии коронавирусной инфекции, которые привели к падению объемов продаж.  Заметим, что во втором квартале продажи компании сократились на 15% г/г и составили 15,9 млрд датских крон ($2,5 млрд).

По заявлениям Carlsberg, спрос на китайском рынке, являющемся одним из ключевых рынков сбыта, начал постепенно восстанавливаться в третьем квартале, однако очередное введение карантинных мероприятий негативно отразится на продажах во втором полугодии в целом.

В то же время в странах Западной Европы продажи в барах и ресторанах постепенно восстанавливаются, но вряд ли вернутся до докризисных уровней в текущем году.

Кроме того, компания сообщила, что временно приостановит программу обратного выкупа акций и сократит рабочие места в головном офисе в Копенгагене.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Carlsberg ожидает снижения операционной прибыли в текущем году», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Carlsberg ожидает снижения операционной прибыли в текущем году