Cassie — двуногий робот-курьер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 февраля 2017

Роботы
США

Компания Agility Robotics представила робота Cassie. Двуногий (бипедальный) робот умеет быстро передвигаться и предназначен для доставки грузов в труднодоступные места, в частности способен выполнять курьерские задачи и сможет участвовать в спасательных операциях.

Именно целью создания идеального робота-курьера изначально руководствовался учёный-робототехник из Университета Орегона и директор по технологиям компании Agility Robotics Джонатан Хёрст (англ. Jonathan Hurst) при создании Cassie.

В настоящее время Cassie состоит только из двух механических ног и обладает высокой устойчивостью и балансировкой.

При проектировке его движений создатели изучали быстро бегающих страусов, чья скорость достигает 70 км/ч. Однако пока робот не умеет передвигаться с такой скоростью, сейчас он может посоревноваться только с человеком.

Ранее американские специалисты из компании Agility Robotics представляли робота ATRIAS, также имеющего «страусиные» черты, ставшего предшественником Cassie. ATRIAS мог развивать скорость до 4,8 км/ч, двигаться вперёд и назад, а также подниматься и спускаться по наклонным поверхностям. По словам самих инженеров, важной особенностью их детища являются чрезвычайно высокие показатели энергоэффективности, что весьма важно для любого робота, так как повышает его автономность. Кроме того Cassie почти в два раза похудел.

Разработка Cassie заняла 16 месяцев и велась на грант Министерства обороны США в 1 млн долларов.

В будущем Agility Robotics планирует увеличить количество датчиков, добавить роботу руки, с помощью которых он сможет сам вставать после падения, а также «скрыть наготу» робота с помощью защитных кожухов.

В настоящее время идёт работа по запуску Cassie в мелкосерийное производство в Олбани, штат Орегон.

Предполагается, что серийная модель робота-курьера будет стоить до 100 тысяч долларов США.

Agility Robotics — ответвление инженерной программы Орегонского Университета.



Ссылки[править]

Источники[править]




Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.