Chrome сокращает цикл подготовки релизов и вводит в обиход редакцию Extended Stable

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Разработчики браузера Chrome объявили о сокращении цикла подготовки новых выпусков с шести до четырёх недель, что позволит ускорить доведение новых возможностей до пользователей. Отмечается, что оптимизация процесса подготовки релизов и улучшение системы тестирования позволяет формировать выпуски более часто без ущерба качеству. Изменение вступит в силу начиная с выпуска Chrome 94, который будет сформирован в третьем квартале.

Кроме того, для предприятий и для тех кому необходимо больше времени на обновление раз в 8 недель будет выпускаться редакция Extended Stable, которая позволит переходить на новые функциональные выпуски не раз в 4 недели, а раз в 8 недель. На всём протяжении сопровождения выпусков Extended Stable раз в две недели будут формироваться обновления с устранением уязвимостей. Для Chrome OS также планируется сопровождать одновременно несколько стабильных релизов и публиковать обновления с устранением уязвимостей для прошлого стабильного выпуска, после доступного очередного функционального релиза.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Chrome сокращает цикл подготовки релизов и вводит в обиход редакцию Extended Stable», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Chrome сокращает цикл подготовки релизов и вводит в обиход редакцию Extended Stable