Coca-Cola призывает спасти белых медведей, используя QR-код

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Всемирно известная компания “Coca-Cola” начала сотрудничать со “Всемирным фондом защиты дикой природы” (WWF). Сотрудничество направлено на защиту и сохранение белых медведей, обитающих в Арктике. Об этом сообщает Mashable.

С этой целью компания “Coca-Cola” на миллионах бумажных стаканчиков для напитка поместила QR-код. QR-код – это разновидность штрих-кода, содержащая огромное количество информации: начиная от линка и до контактной информации. Для прочтения информации QR-кода необходимо сфотографировать его на мобильный телефон. Все покупатели, которые снимут на мобильные телефоны QR-код, смогут автоматически загрузить iOS-приложение “Эффект снежного кома” компании “Coca-Cola” для iPhonе. Те, кто соберет в данной игре наибольшее количество очков, выиграют различные призы, разыгрывается также 80 iPad и путешествие в Арктику.

Кроме того, приложение перемещает пользователя на страницу с призывом о спасении полярных медведей сайта “Всемирного фонда защиты дикой природы” (WWF), где говорится, что компания “Coca-Cola” выделила на это 2 миллиона долларов и призывает всех также сделать пожертвования. Эта инициатива “Coca-Cola” и “Всемирного фонда защиты дикой природы” (WWF) стартовала пока только в США.

Белый медведь стал символом компании “Coca-Cola” еще с 1922 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Coca-Cola призывает спасти белых медведей, используя QR-код», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Coca-Cola призывает спасти белых медведей, используя QR-код