Disney обвинили в краже персонажей при создании «Зверополиса»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Голливудский сценарист Гэри Голдман подал в суд на кинокомпанию Disney, обвинив ее в заимствовании идей и персонажей при создании мультфильма «Зверополис» (Zootopia).

По словам Голдмана, Disney использовала в «Зверополисе» диалоги, сценарные ходы, а также образы главных и второстепенных героев, которых создал он. Сценарист утверждает, что в 2000 и 2009 годах предлагал продюсерам студии наработки своих идей, однако ему отказали. Голдман подчеркнул, что сюжет «Зверополиса» один в один повторяет его работу, передает Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Представители Disney назвали обвинения голливудского сценариста ложными. «Это беспринципная попытка предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал», — заявили в студии.

«Зверополис» появился на экранах в марте 2016 года. Действие мультфильма происходит в мегаполисе, населенном животными. Главная героиня — крольчиха Джуди Хопс, офицер полиции, на примере которой создатели анимационной картины раскрывают проблемы гендерной адаптации женщин. «Зверополис» побил рекорд российского проката среди анимационных картин и стал самым кассовым мультфильмом в Китае. В феврале 2017-го лента получила премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм».

Гэри Голдман написал сценарии таких фильмов, как «Большой переполох в маленьком Китае», «Морские котики», «Пророк», а также фантастического боевика «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером и его ремейка 2012 года.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Disney обвинили в краже персонажей при создании «Зверополиса»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Disney обвинили в краже персонажей при создании «Зверополиса»