Ernst&Young: международные инвесторы все больше интересуются Испанией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2016

Испания. Недвижимость

Восстановление рынка недвижимости Испании и положительные экономические перспективы обеспечили стране 9 место в рейтинге интересов инвесторов, который составила компания Ernst&Young (EY).

Консалтинговая компания Ernst&Young организовала исследование-опрос более 1700 руководителей высшего звена из 45 стран, чтобы составить рейтинг инвестиционной привлекательности государств. В опросе участвовали главы компаний, которые в ближайшие месяцы планируют приобретение недвижимости.

В списке EY Испании удалось обогнать Италию и Францию, и это даже при том, что из-за некоторой неопределенности на международном уровне оптимистические перспективы в секторе недвижимости были снижены. Но это не помешало Испании попасть в первую десятку самых востребованных стран у инвесторов, специализирующихся на вложении средств в строительство и бизнес-недвижимость.

Самыми рентабельными странами для инвестиций в недвижимость специалисты назвали США, Великобританию, Индию, Китай, Канаду, Арабские Эмираты, Германию и Швецию.

Напомним, из-за кризиса в 2007 году стоимость на жилье в Испании упало более чем на 40 %. К настоящему моменту, практически через три года после начавшегося восстановления экономики страны в 2010 году, цены на недвижимость и активность в сфере недвижимости постепенно набирают обороты.

Несмотря на то, что международная неопределенность является причиной многих неизвестных факторов, влияющих на глобальную экономику, недвижимость в Испании продолжает привлекать многих международных инвесторов, включая крупные инвестфонды, имеющие высокие показатели доходности.

В среднем рентабельность инвестиционных вложений в строительство жилья в Испании равняется 6,1 % годовых. Это в пять раз больше, чем доходность 10-летних государственных облигаций Испании. Вложения в офисную и коммерческую недвижимость в Испании на сегодняшний день равняется более 7 %.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Ernst&Young: международные инвесторы все больше интересуются Испанией», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.