Expo 2025 пройдёт в Осаке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2018

Японский город Осака выиграл право провести всемирную выставку Экспо-2025, обойдя российский Екатеринбург, говорится в твите Международного бюро выставок (МБВ, BIE).

Первый раунд голосования, в котором также принимал участие Баку (Азербайджан) с темой «Человеческий капитал», не выявил явного победителя.

Во втором туре Осака получила 92 голоса. За Екатеринбург проголосовал только 61 участник.

Экспо-2025 пройдёт с 3 мая по 3 ноября 2025 года.

Осака уже проводила Всемирную выставку в 1970 году под девизом «Конструирование будущего общества для наших жизней». Новая заявка Осаки подана 24 апреля 2017 года с темой «Создавая общество будущего для нашей жизни».

Российская презентация с темой «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» передана в МБВ 22 мая 2017 года. Презентация открывалась видеозаписью речи президента РФ Владимира Путина и заканчивалась песней «Калинка-Малинка» в исполнении оперной певицы Аиды Гарифуллиной.

Франция, подавшая заявку «Делимся нашим знанием, Заботимся о нашей планете», сняла свою кандидатуру в январе 2018 года.

Всемирная выставка — Экспо — проводится с 1851 года и является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.

Ближайшая выставка пройдёт с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года в Дубае (ОАЭ).

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.