Facebook, Instagram и WhatsApp не работают во всём мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2021 года
Facebook, Instagram и WhatsApp перестали работать по всему миру в понедельник, 4 октября 2021 года. Сайты социальных сетей и мессенджера невозможно открыть через веб. Мобильные приложения не обновляют ленты новостей, сториз и не позволяют разместить новые сообщения. Проблемы наблюдаются уже более трёх часов. Все эти сервисы принадлежат Facebook, Inc. Это самый масштабный сбой в работе компании с 2019 года.



На сервисе Downdetector пользователи оставляют тысячи сообщений об ошибках. Первые сообщения о проблемах появились после 18:34 мск.

SMM-менеджеры Facebook три часа назад написали в Twitter:

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть всё в норму, и приносим извинения за возможные неудобства.


»

С тех пор никакой дополнительной информации не поступало.

СМИ сообщают, что сотрудники Facebook, Inc. не могут попасть в офис корпорации из-за сбоя в системе безопасности. Кроме того, удалённые сотрудники не могут решить проблему, так как мониторинг и связь в командах была организована через инфраструктуру компании, которая сейчас недоступна.

Из-за недоступности сервисов Facebook, Inc. резко упали акции компании. СМИ сообщают, что создатель корпорации Марк Цукерберг уже потерял 6 миллиардов 600 миллионов долларов.

В то же время резко возросла нагрузка на другие сайты и приложения. Некоторые из них также выходят из строя. Пользователи сообщают о краткосрочных сбоях в Twitter, Telegram, TikTok. В работе Википедии и Викиновостей ошибок пока не наблюдается.

Причины случившегося пока непонятны, однако через 20 минут после начала проблем сооснователь Cloudflare Дэн Кнехт (англ. Dane Knecht) написал в Twitter:

«. @Facebook

DNS и другие службы не работают. Похоже, их маршруты BGP были удалены из Интернета. @Cloudflare 1.1.1.1 начал замечать большое количество отказов за последние 20 минут.


»


Facebook и Instagram заработали после более чем шести часов простоя.



Ссылки[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.