Facebook, YouTube и Twitter удалили обращение Дональда Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2021 года

Социальные сети Facebook и Twitter, а также видеохостинг YouTube удалили видеообращение президента США Дональда Трампа, в котором он призывал взявших штурмом Капитолий к миру и разойтись по домам:

«Нам нужен мир, поэтому — идите домой. Мы вас любим, вы — особенные. <…> Я знаю, что вы чувствуете, но идите домой с миром.»

Вице-президент Facebook Гай Розен (англ. Guy Rosen), первым удалившим видео, заявил:

«Это чрезвычайная ситуация, и мы принимаем соответствующие экстренные меры, в том числе удаляем видео президента Трампа. Мы удалили его, потому что в целом считаем, что он способствует, а не снижает риск продолжающегося насилия.
»

Участники Викисклада успели сохранить видео Дональда Трампа на Викискладе:



 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Статья не совсем хорошо передаёт весь смысл сказанного в этом ролике. Снова и снова президент утверждает, что выборы были "украдены", что они нелегитимны, что выиграли "мошенники", что его победа была как "оползень" (по-английски, landslide, ну то есть у него лавина голосов, которые, подразумевается, не были посчитаны), и так далее. Вот основной его тезис в этом ролике, ну а ещё он говорит и о мире, ну и "идите домой". Это после того, как республиканцы в штатах, которые он проиграл, так ему и сказали, что он проиграл. После того, как его собственный чиновник, заведующий легитимностью выборов, заявил, что это были самые secure (в этом контексте, подлинные, не-подтасованные) выборы в истории страны (он сразу же был уволен).
    Ну, то есть, врёт и разжигает революционные настроения на том же выдохе. Я вообще думаю, его гораздо раньше надо было блокировать, но большие корпорации типа Facebook и Twitter, у нас в штатах, они очень сочувственно относятся к богачам. Melikamp (обсуждение) 03:35, 7 января 2021 (UTC)