Facebook заблокировал советника Путина по интернету Германа Клименко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 февраля 2017

Facebook заблокировала страницу советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко, об этом сообщил сам чиновник на своей странице ВКонтакте:

А вот и он, больной зуб :)

Сталик таки добился своего. ФБ забанил меня и перехожу во вконтакт :)

Прошу уведомить френдов в ФБ и спасибо передайте Сталику :)

Советник по интернету заблокирован на три дня за нарушения авторских прав.

В уведомлении поясняется, что если Клименко продолжит публиковать подобные материалы, то его аккаунт будет заблокирован навсегда.

Советник Путина сообщил, что речь идёт о перепостах публикаций пользователя Сталика Ханкишиева, с которым он в последние дни спорил в соцсети.

Сталик в свою очередь пояснил следующее:

Началось все с того, что известный интернет-деятель и советник президента Герман Клименко в декабре прошлого года настойчиво приглашал меня на интернет-радио "Медиаметрикс" - поговорить о 62-й больнице и проблемах роста закупочных цен на препараты для онкобольных. Я отказывался, потому что решил не общаться с прессой по этому вопросу вообще, а еще и потому, что видел некоторые поступки Германа Клименко, когда он был еще простым владельцем плохой копии Живого Журнала Liveinternet точка ру.
Несколько дней назад Герман опубликовал в Фейсбуке статус, в котором обвинял меня, будто я извлекаю прибыль из борьбы за права онкобольных. Это было оскорбительное сообщение, я написал об этом в комментариях. Мы обменялись мнениями, я указал на недопустимость использования моей фотографии без разрешения (написал "Кстати - фото копилефт"), а скоро обнаружил себя заблокированным на странице Германа Клименко.
<…>
Я подал в Фейсбук жалобу на незаконное использование моей фотографии и тот статус Германа Клименко с моим изображением был удален. После этого Герман Клименко устроил травлю в мой адрес. За три дня было написано более десятка оскорбительных сообщений с упоминанием моего имени.
Я пожаловался на все эти посты, что привело к блокировке аккаунта Германа Клименко на три дня.

Ранее Сталик обвинил Германа в якобы причастности к коррупционным схемам. Он расшарил в Facebook своё расследование, опубликованное ранее в Живом журнале:

Они перешли в наступление. Мы продолжим то, что начали.
Распространяем правду, которую они боятся, как огня.
Обязательно пишите несколько слов от себя, чтобы привлечь внимание ваших читателей! Знать, кто есть кто - очень важно!

Видно в понедельник их мама родила!
http://stalic.livejournal.com/827014.html

Тем не менее, эта информация не находит подтверждения и развития в независимых источниках.

Сталик (Станислав) Гусейнович Ханкишиев (азерб. Stalik Xankişiyev) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.

Одна из самых известные его книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.