Facebook опубликовал отчёт о самом просматриваемом контенте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На днях Facebook выпустил отчёт о самом популярном в США контенте первого квартала 2021 года. Наиболее просматриваемой ссылкой с января по март этого года стал линк на пост о том, что врач во Флориде умер после вакцинации от COVID-19. Самый популярный домен принадлежит YouTube, а страница — ЮНИСЕФ.

ТОП-20 в обоих категориях выглядит так:

Ранее компания выложила отчёт сразу за второй квартал. После этого выяснилось, что такой же должен был быть и за первый, но соцсеть не выпустила его во избежание критики. Однако она получила порцию негативной реакции как раз за неопубликование.

Менеджер по коммуникациям в области реализации политики Facebook Энди Стоун объяснил действия платформы тем, что текст требовал некоторых «ключевых исправлений», но вдаваться в подробности не стал.

We’ve been getting criticism for holding an internal report until it was more favorable for us and then releasing it. Getting criticism isn’t unfair. But it’s worth taking a closer look -- and making note of some of the components of the story.— Andy Stone (@andymstone) August 21, 2021

В отчёте за второй квартал доменом, ссылка на который чаще всего встречается в постах новостной ленты у американских пользователей, также стал YouTube. Самая просматриваемая страница снова у ЮНИСЕФ. Наиболее популярная ссылка ведёт на сайт для фанатов американского футбола Player Alumni Resources.

Интересно, что 57% постов в ленте пользователя принадлежат его друзьям и людям, на которых он подписан. А вот контент групп, за которыми он следит, появляется у него значительно реже.

16 из 20 изученных постов из первого отчёта содержат фото или видео.

Почему Facebook вообще решил публиковать отчёты о популярном контенте, в принципе не очень ясно, пишет The Verge. Возможно, это связано с тем, что в последние недели усилилась критика обработки платформой вводящей в заблуждение информации о COVID-19, предполагает издание.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.