Facebook присоединился к организации Rust Foundation

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Facebook вошла в число платиновых участников организации Rust Foundation, которая курирует связанную с языком Rust экосистему, поддерживает основных мэйнтейтнеров, занимающихся разработкой и принятием решений, а также отвечает за организацию финансирования проекта. Платиновые участники получают право вхождения представителя компании в совет директоров. Представителем Facebook стал Джоэл Марси (Joel Marcey), который присоединился в совете директоров к представителям AWS, Huawei, Google, Microsoft и Mozilla, а также пяти участникам, выбранным из Core Team и групп, отвечающих за надёжность, качество и взаимодействие с сообществом.

Отмечается, что Facebook использует язык Rust c 2016 года и применяет его во всех аспектах разработки, от управления исходными текстами до компиляторов (например, на Rust написаны применяемые в Facebook Mercurial-сервер

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Facebook присоединился к организации Rust Foundation», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Facebook присоединился к организации Rust Foundation