Firefox заменил Iceweasel в Debian Unstable

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 марта 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Майк Хомми (Mike Hommey), мэйнтейнер пакета Iceweasel, сообщил о воплощении в жизнь соглашения по использованию в Debian бренда Firefox вместо Iceweasel. Firefox 45 уже загружен в репозиторий Unstable и заменил собой пакеты с Iceweasel. Пользователи Iceweasel, работающие с Debian Unstable, получат обновления в котором будет совершён автоматический переход на Firefox. В Debian Stable пакеты с Firefox ESR будут интегрированы после окончания поддержки ветки Iceweasel/Firefox ESR 38, время жизни которой истекает через три месяца.

Напомним, что проект Mozilla сделал для дистрибутива Debian исключение в области использования торговой марки Firefox, что позволило отказаться от практики распространения пакета с Firefox под именем Iceweasel. В соответствии с изначальными требованиями Mozilla, браузер Firefox можно распространять под именем Firefox только если он собран из оригинальных исходных текстов. В Debian пакет с Firefox включает ряд дополнительных патчей, связанных с оперативным исправлением ошибок, изменением настроек и обеспечением работы на всех платформах для которых поставляется Debian. Исключение из правил сделано, так как пакетами с Iceweasel в Debian занимаются участники сообщества Mozilla, а изменения направлены исключительно на повышение качества продукта и обязательно передаются в upstream.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Firefox заменил Iceweasel в Debian Unstable», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Firefox заменил Iceweasel в Debian Unstable