Fitch понизило рейтинг 13 крупнейших российских компаний

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2015

Логотип Fitch

13 января 2015 года международное агентство Fitch понизило рейтинг 13 крупнейших российских компаний вслед за снижением суверенного рейтинга России до предспекулятивного ВВВ-. Именно снижением странового рейтинга объясняется изменение оценки рисков компаний, что является традиционным подходом.

В пресс-релизе агентства говорится:

« Проведенные рейтинговые действия отражают мнение Fitch о том, что рейтинги этих субъектов в настоящее время сдерживаются суверенным рейтингом и прогнозом, и были пересмотрены, чтобы отразить это. »

В частности понижен BBB до ВВВ- с негативным прогнозом рейтинг следующих компаний: ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Подтверждены на уровне ВВВ- но с изменённым на "негативный" прогноз рейтинги ОАО «НОВАТЭК», «Полюс Золото», ОАО «Ростелеком», ОАО «Татнефть» и ОАО «Уралкалий».

Рейтинг ОАО «Федеральная пассажирская компания» c BBB- и «Гражданские самолёты Сухого» с BB понижен до спекулятивного уровня BB+ с "негативным" прогнозом.



 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.