Foxconn выпустит собственные смартфоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2016

Foxconn на выставке в 2007 году

Foxconn — крупнейший контрактный сборщик Apple, будет выпускать собственные смартфоны. Изначально продавать их будут на японском рынке.

Тайваньская компания Foxconn ранее выпускала смартфоны собственной разработки под брендом InFocus. Продавались они на японском рынке и особой популярностью не пользовались.

В марте 2016 года Foxconn купила контрольный пакет акций японского производителя Sharp за 3,5 млн долларов. Причём накануне покупки Sharp представил безрамочный смартфон, а также дисплеи с плотностью 1 000 точек на дюйм (для сравнения: у iPhone 7 плотность экрана — 326 точек на дюйм).

Вполне возможно, что новые смартфоны будут выпускаться под маркой Sharp, но и наличие логотипа самой Foxconn на устройствах не исключается. Известно лишь, что продаваться они будут также на японском рынке.

В компании работает более миллиона сотрудников на нескольких заводах. Однако их количество постепенно сокращается — людей (к слову, живущих в ужасных условиях) активно заменяют роботы. Эксперты полагают, что производство новых смартфонов могут полностью роботизировать.

Напомним, другое подразделение Foxconn, FIH Mobile, приобрело телефонный бизнес Microsoft за 350 млн долларов и, похоже, здесь намерены выпустить Android-смартфоны под брендом Nokia. Недавно характеристики неанонсированного смартфона Nokia заметили в популярном бенчмарке.

Foxconn (富士康) — торговое название тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), коммерческое обозначение Foxconn Technology Group. По некоторым неподтверждённым оценкам Foxconn является крупнейшим в мире производителем электроники (электронных компонентов и готовых изделий), в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под своими брендами. Входит в десятку крупнейших работодателей в мире.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.