Google закрывает сервис по сокращению ссылок Goo.gl

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 апреля 2018

Логотип Google URL Shortener (goo.gl)

Компания Google объявила о закрытии сервиса по сокращению URL goo.gl (Google URL Shortener). В настоящее время служба активна, однако начиная с 18 апреля 2018 года только зарегистрированные пользователи смогут сократить ссылки через консоль учётной записи goo.gl.

Зарегистрированные пользователи смогут просматривать данные URL-аналитики и загружать информацию о коротких ссылках в формате CSV до 30 марта 2019 года, когда Google планирует закрыть сервис навсегда.

Разработчики смогут подписаться на API goo.gl до 30 мая 2018 года и продолжать использовать API до 30 марта 2019 года.

По словам представителей компании, существующие короткие ссылки goo.gl будут продолжать перенаправлять к месту назначения даже после даты закрытия. Google приняла решение закрыть сервис в пользу Firebase Dynamic Links (FDL) (firebase.google.com/docs/dynamic-links/).

«FDL представляют собой интеллектуальные URL, позволяющие перенаправлять существующих и потенциальных пользователей в любое место в iOS, Android или web-приложении […] URL Shortener был отличным инструментом, которым мы гордимся. Но мы смотрим в будущее и нам нравятся возможности Firebase Dynamic Links, особенно когда дело доходит до обнаружения динамических платформ и ссылок», — следует из заявления Google.

Google не будет автоматически перенаправлять существующие ссылки goo.gl на консоль Firebase. Пользователям придется экспортировать свои короткие ссылки и импортировать их в Firebase вручную. Помимо этого, пользователи смогут экспортировать ссылки, созданные другими сервисами по сокращению URL, такими как Bit.ly, Ow.ly (Hootsuite) и пр.

 

Ссылки[править]

Источники[править]



 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.