Google запретил использование Google API в сторонних браузерах а основе Chromium

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Google сообщила о введении ограничений по использованию своих внутренних API в сторонних браузерах на базе движка Chromium. Помимо общей функциональности, в кодовой базе Chromium также присутствуют некоторые возможности, используемые в браузере Chrome и привязанные к сервисам Google. Среди таких возможностей привязка к учётной записи в Google, механизм Click to Call и сервис синхронизации настроек и данных пользователя.

В ходе аудита выяснилось, что некоторые браузеры сторонних производителей используют данные функции в своих продуктах для интеграции с сервисами Google. Решено начиная с 15 марта ограничить доступ к подобным внутренним API, при этом данные, такие как закладки, пароли и история посещений, ранее сохранённые через сторонние браузеры, будут оставлены в учётной записи пользователей Google и доступны для просмотра на странице My Google Activity или загрузки в разделе Google Takeout.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Google запретил использование Google API в сторонних браузерах а основе Chromium», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Google запретил использование Google API в сторонних браузерах а основе Chromium