Google исправила очередную уязвимость нулевого дня в Chrome

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Google выпустила экстренное исправление для уязвимости в Chrome, которую уже эксплуатируют хакеры. CVE-2021-21224 является четвертой по счету уязвимостью нулевого дня в Chrome, обнаруженной в 2021 году, и продолжающееся отсутствие индикаторов компрометации или какой-либо значимой информации об атаках продолжает вызывать недоумение среди экспертов по безопасности.

Согласно уведомлению Google, исправление устраняет семь уязвимостей, но компания предоставила только однострочную документацию и идентификаторы CVE для пяти из них. CVE-2021-21224 просто описывается как несоответствие вводимых данных в рендеринговом движке V8. Проблема была обнаружена исследователем безопасности Хосе Мартинесом (Jose Martinez).

«Google известно о сообщениях о существовании эксплоитов для CVE-2021-21224», - говорится в уведомлении.

Обновление для Chrome (90.0.4430.85) распространяется на Windows, Mac и Linux через механизм автоматической доставки обновлений. Оно также исправляет уязвимость переполнения буфера в V8, целочисленного переполнения в Mojo и использования памяти после высвобождения в Navigation, а также уязвимость доступа к данным за пределами выделенной области памяти.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Google исправила очередную уязвимость нулевого дня в Chrome