Google и YouTube готовы закрывать доступ к сайтам по уведомлениям Роскомнадзора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2012

Сообщение YouTube: «Это видео не доступно для просмотра в вашей стране. Сожалеем об этом».

Роскомнадзор сообщил, что компании Google Inc. и принадлежащий ей оператор одноимённого видеохостинга YouTube LLC готовы получать официальные уведомления о записях в Едином реестре запрещённых на территории Российской Федерации сайтов:

« Роскомнадзор получил от представительства крупнейших социально ответственных международных интернет-комапний Google Inc и YouTube LLC официальное уведомление о готовности принимать на специально выделенные адреса электронной почты сведения о записях в реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. »

Как сообщается, договорённость о сотрудничестве в рамках 139-го Федерального закона была достигнута заранее.

О том, что далее будут делать «крупнейшие социально ответственные международные интернет-компании» с этой информацией не сообщается. Комментариев от фактических монополистов в своей области пока также не поступало.

Как известно, кроме Роскомнадзора, решение о включении в реестр сайтов смогут принимать также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор. Причём, данные действия производятся чиновниками без суда и независимой экспертизы, основываясь лишь на своих собственных субъективных представлениях о законе.

Напомним, что 17 сентября 2012 года Тверской суд Москвы окончательно признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским и запретил его распространение в России, однако до сих пор ролик доступен к просмотру на YouTube.



Ссылки[править]

Источники[править]