Google отказалась удалить с YouTube видео скандального фильма «Невиновность мусульман»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Интернет-компания Google отклонила просьбу властей США об удалении с видеохостинга YouTube видео скандального фильма "Невиновность мусульман", который спровоцировал массовые акции протеста в ряде стран.

Власти США призвали Google пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на YouTube, отметив, что он может нарушать правила использования видеохостинга. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за интернет-компанией. "Мы не можем и не будем подавлять свободу самовыражения в этой стране", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Однако, по словам представителей компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам. "Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году", - заявили представители Google.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Google отказалась удалить с YouTube видео скандального фильма "Невиновность мусульман"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Google отказалась удалить с YouTube видео скандального фильма «Невиновность мусульман»