Перейти к содержанию

Google оштрафована на 1,5 млн руб. за некачественную фильтрацию запрещенного контента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 августа 2020 года

Мировой суд в Москве наложил на компанию Google штраф в размере 1,5 млн рублей за недостаточную фильтрацию в поисковой системе запрещенного в РФ контента.

«Мировым судьей судебного участка Таганского района Москвы Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1 500 000 рублей», - сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Техногигант признан виновным по статье о повторном неисполнении оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории России выдачи по запросам пользователей сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен (ч. 2.1 ст.13.40 КоАП РФ). О каком запрещенном контенте идет речь, не уточняется.

Отметим, в декабре 2018 года компания уже была оштрафована Роскомнадзором на 500 тыс. рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Источники

[править]
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.