Google оштрафован в Италии на 102 млн евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Антимонопольная служба Италии оштрафовала американскую корпорацию Google на 102 млн евро.

Корпорация Google получила штраф от итальянских властей за отказ от размещения в магазине Google Play приложения для поиска зарядных станций для электромобилей. Управление по охране конкуренции и рынка считает поведение компании злоупотреблением доминирующим положением на рынке, говорится на сайте ведомства.

Антимонопольная служба также обязала «Google включить в Android Auto приложение Enel X для использования услуг, связанных с перезарядкой электромобилей». Ведомство отмечает, что согласно его данным, американская корпорация «не позволяла компании Enel X Italia разработать версию ее приложения JuicePass, совместимого с Android Auto». Таким образом, Google «несправедливо ограничила возможности для конченых потребителей воспользоваться приложением Enel X Italia при вождении и перезарядки электромобиля»

Чиновники в Италии отмечают, что Google из-за своей операционной системы Android и магазина Google Play контролирует рынок. В Италии 75% смартфонов работают на Android, а значит, Google может контролировать доступ разработчиков к конечному пользователю. Что, по мнению антимонопольщиков, и произошло с приложением по поиску зарядок для электромобилей.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Google оштрафован в Италии на 102 млн евро