Huawei представила собственную ОС HarmonyOS

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2019

Логотип Huawei

Huawei представила операционную систему Harmony OS для пользования на любом типе компьютеров.

Исполнительный директор, глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei Ричард Юй объяснил, что название адаптировано с «Hongmeng OS».

По словам Юй, с помощью Harmony OS на устройстве возможно использовать приложения, разработанные для иных ОС, как Android. Также уникальные свойства одного устройства могут использоваться на других, благодаря новой ОС.

Глава подразделения по продвижению потребительской продукции компании заявил:

«Мы могли бы запустить Harmony OS на всех своих устройствах в любой момент, однако в данный момент наш приоритет — это использование Android, так как это позволяет поддерживать связанную экосистему. Кроме того, мы уважаем наше партнерство с Google и надеемся, что оно будет восстановлено. Но если мы не сможем в дальнейшем использовать Android, то перейдем на использование собственной операционной системы повсеместно.»

Ричард Юй добавил:

«Мы надеемся, что наш продукт приведет к большей гармонии в мире, сделает жизнь каждого более удобной.»

Сначала Harmony OS 1.0 введут в эксплуатацию в умных часах, умных экранах. В течение трёх лет ОС оптимизируют и будут использовать на дргих устройствах. Глава потребительского подразделения Huawei CBG разъяснил:

«В современную эпоху нам нужна полностью новая операционная система, которая прошла через тесты и испытана в природных условиях. Прежние операционные системы изготавливались в соответствии с требованиями обслуживаемого ими гаджета - за последние несколько лет появилось множество мобильных телефонов, а вместе с ними и операционные системы к смартфонам и планшетам. Возникает вопрос: неужели для каждого оборудования нужно разрабатывать операционную систему? Это большая работа, связанная со сложностями при решении координационных вопросов.»

В Harmony OS будет открытый исходный код, а новое микроядро имеет повышенную безопасность.

Huawei ARK Compiler будет поддерживать такие языки программирования, как: С++, Java, JS, Kotlin.

Напомним, что Huawei внесена за «противоречие интересам национальной безопасности» Минторгом США в чёрный список. После этого руководство Google отказалось сотрудничать с компанией. Через месяц спустя в Huawei сообщили о падении продаж смартфонов 40 %, но к концу прошлого месяца объём поднялся до 80 % продаж до санкций.

Раньше агентство «Синьхуа» информировало, что новая ОС будет использоваться только для промышленности.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.