Категория:Human Rights Watch

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Human Rights Watch»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hrw logo.svg

«Хьюман Райтс Вотч» (англ. Human Rights Watch, англ. HRW — Страж прав человека) — международная неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. Согласно официальным заявлениям, организация не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя за счёт частных пожертвований.

В соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, Хьюман Райтс Вотч выступает против нарушения тех прав, которые оно считает основными правами человека, включающие в себя смертную казнь и дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Хьюман Райтс Вотч также защищает свободы, связанные или исходящие от основных свобод, таких, как свобода религии и прессы.

Хьюман Райтс Вотч издаёт отчёты содержащие сообщения о нарушениях международных норм прав человека, изложенных во Всеобщей декларации прав человека и других международно признанных норм прав человека. Эти отчеты используются в качестве основы для привлечения внимания международной общественности к злоупотреблениям и давления на правительства и международные организации к проведению реформ. Исследователи проводят миссии по установлению фактов для расследования подозрительных ситуаций и создают освещение в местных и международных СМИ. Вопросы, поднятые Хьюман Райтс Вотч в своих докладах включают социальную и гендерную дискриминации, пытки, военное использование детей, политическую коррупцию, злоупотреблений в системе уголовного правосудия, а также легализацию абортов. Хьюман Райтс Вотч задокументируют и извещают о нарушениях законов войны и международного гуманитарного права.

Хьюман Райтс Вотч также поддерживает писателей во всем мире, которые подвергаются преследованиям за их работу и нуждаются в финансовой помощи.

Каждый год, Хьюман Райтс Вотч награждает титулом «Защитник Прав Человека» активистов по всему миру демонстрирующих лидерство и мужество в защите прав человека. Лауреаты премии тесно сотрудничают с Хьюман Райтс Вотч по расследованию и разоблачению нарушений прав человека.

Хьюман Райтс Вотч был одним из шести международных неправительственных организаций, которые основали Коалицию за прекращение использования детей-солдат в 1998 году. Он также является сопредседателем Международной кампании по запрещению противопехотных мин, глобальной коалиции групп гражданского общества, которые успешно лоббировали введение Оттавского договора, запрещающего применение противопехотных наземных мин.

Нынешний исполнительный директор Хьюман Райтс Вотч Кеннет Рот занимает эту должность с 1993 года. Рот является выпускником юридического факультета Йельского университета и Университета Брауна. Его отец, еврей по национальности, бежал из нацистской Германии в 1938 году. Рот начал работать по правам человека, после объявления военного положения в Польше в 1981 году, а позже попал в Гаити. Хьюман Райтс Вотч является членом-основателем глобальной сети неправительственных организаций Международная Свобода Обмена Информацией, проводящих мониторинг цензуры во всем мире.

В Хьюман Райтс Вотч работают более 275 специалистов из числа национальных экспертов, юристов, журналистов и ученых.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Страницы в категории «Human Rights Watch»

Показаны 23 страницы из 23, находящихся в данной категории.