IHS: ИГ лишилось пятой части территорий и 40% доходов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2016

Группировка «Исламское государство» (ИГ) за последние 14 месяцев потеряла контроль примерно над 22 % захваченных территорий в Сирии и Ираке, говорится в исследовании аналитического агентства IHS.

По подсчётам экспертов компании, ИГ лишилось за это же время 40 % доходов — преимущественно от продажи нефти. Аналитики объясняют это тем, что экстремисты больше не контролируют сирийско-турецкую границу.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака. К концу 2015 года группировка расширилась, захватив около 70 % территории Сирии, а общая численность боевиков достигла 60 тысяч человек. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года до 15 марта 2016 года Россия под предлогом запроса президента Сирии Башара Асада наносила авиаудары по объектам в стране.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ИГ лишилось пятой части территорий и 40% доходов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.