IT-эксперт анонимно опубликовал подробности процесса разработки ядра Windows NT

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2013

Логотип Windows NT

На форуме новостного портала Hacker News было анонимно опубликовано сообщение одного из разработчиков операционной системы Windows NT от компании Microsoft, в котором эксперт раскрывает подробности процесса разработки ядра, а также причины его низкой производительности.

На момент публикации новости сообщение было удалено автором в связи с его высокой резонансностью, однако в открытом доступе все еще доступна копия оригинального уведомления.

По словам неназвавшегося сотрудника Microsoft, основная проблема компании заключается в слабой мотивации программистов при оптимизации различных процессов в ядре. Так, в отличие от методов внесения изменений в Linux, сотрудников софтверного гиганта не станут поощрять, если им удалось достичь оптимизации какого-либо процесса на 5%. «Зачем кому-то нужен формат архивирования с поддержкой файлов больше 2 ГБ?», - иронизирует эксперт.

Кроме того, в Microsoft отсутствует практика систематического улучшения производительности Windows, поскольку компания приняла решение сосредоточиться на повышении уровня безопасности.

Не менее важным фактором является большая текучесть кадров, связанная с переманиванием талантливых сотрудников конкурирующими компаниями. В таких условиях новые сотрудники ожидаемо предпочитают реализовывать новые функции вместо работ по оптимизации старых.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.