IV Всероссийский антикоррупционный диктант

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

7 февраля 2024 года

Лого Всероссийский антикоррупционный

Опубликованы результаты Всероссийского антикоррупционного диктанта за 2023 год. С 1 по 15 декабря 2023 года в рамках Международного дня борьбы с коррупцией прошел IV Всероссийский антикоррупционный диктант. Это федеральный общественный образовательный проект, направленный на просвещение граждан в области противодействия коррупции в удобной и интерактивной форме. Диктант состоял из 40 вопросов, на его прохождение отводилось 30 минут. Он включал как общие вопросы, направленные на проверку антикоррупционного законодательства, так и практические ситуации, позволяющие оценить компетентность участника в сфере противодействия коррупции.

В диктанте приняли участие более 316 тысяч человек из всех регионов России, в том числе студенты, преподаватели, государственные служащие, представители бизнеса, СМИ, общественных организаций и просто заинтересованные граждане. По итогам диктанта были определены результаты участников по каждой категории, а также рейтинг регионов по уровню знаний в области противодействия коррупции. Средний результат по стране, среди завершивших диктант, составил 67,64%. Рост показателей по сравнению с 2022 годом составил 2,64%.

Регионы с наибольшим количеством участников стали:

Белгородская область, Вологодская область, Челябинская область, Республика Башкортостан, Архангельская область, Нижегородская область, Приморский край, Хабаровский край, Московская область и город Москва.

Основатель проекта Эльси Золаев выразил благодарность всем участникам за активное вовлечение в проект и заинтересованность в повышении своей правовой грамотности. Организаторы также призывают всех граждан продолжать изучать и соблюдать антикоррупционное законодательство, а также противостоять любым проявлениям коррупции в своей жизни.

Диктант является одним из многих мероприятий, направленных на формирование нулевой толерантности к коррупции в обществе и на укрепление доверия к государственным институтам. В следующем году планируется провести V Всероссийский антикоррупционный диктант, в котором ожидается еще большее количество участников и более сложные вопросы.


Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.