KFC открыла в Китае ресторан в честь героя-коммуниста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2019

KFC в Гонконге, 2018 год

Сеть ресторанов быстрого питания KFC открыла в китайском городе Чанша новую точку с прославлением солдата Лэй Фэна — легендарной героической фигуры эпохи Мао Цзэдуна. Компания заявила, что будет продвигать «дух Лэй Фэна» и «поощрять своих сотрудников учиться на его примере».

Лэй Фэн — китайский солдат, погибший в результате несчастного случая в 1962 году — его прославляют как образец самоотверженности и преданности стране, народу и Коммунистической партии, пример для воспитания молодёжи, хотя критики сомневаются в его историчности.

Ресторан открылся 3 марта 2019 года в столице провинции Хунань, родном городе солдата, к 5 марта — это «День Лэй Фэна», который председатель Мао Цзэдун провозгласил в 1963 году, призвав всех «учиться у Лэй Фэна». В этот день традиционно проводятся различные общественные мероприятия — люди наводят порядок в парках, волонтёры помогают нуждающимся.

Стены ресторана украшены изображениями солдата (фото) и цитатами из его дневника. Ресторан намерен проводить регулярные акции, чтобы побудить людей «учиться» на его примере. Хе Минь, глава филиала в провинции, обещает рассказывать детям историю солдата по всей провинции, чтобы «передать дух Лэй Фэна» новому поколению.

«Лэй Фэн был образцом для подражания для поколений китайцев», — отметил менеджер компании. В рамках проекта KFC также разрешит уличным уборщикам использовать свои рестораны в провинции для отдыха, где они могут получить немного воды.

KFC работает в Китае с конца 1980-х годов, у неё несколько тысяч ресторанов. KFC в Китае находится под управлением компании Yum China.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.