Lmbt: думаю, что NaVi будет очень трудно приспособиться к Ancient

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Аналитик Сергей lmbt Бежанов высказался о перспективах карты Ancient на про-сцене CS:GO. Он считает, что изменение соревновательного маппула скажется на игре некоторых команд.

Также lmbt назвал команды, которые получат преимущество от замены Train на Ancient:

Карта не использовалась в активном маппуле — это очень большая проблема. Абсолютно никто не представляет, как ее играть. Естественно, сейчас стримеры и ютуберы начнут выпускать какие-то гайды, показывать смоки и так далее. Все это происходит в концовке сезона, впереди нас ждет BLAST, IEM Summer, ESL Cologne, на всех этих турнирах будет Ancient. Какие команды получат от этого преимущество? Кто не играл Train. Это отчасти BIG, Vitality, Complexity и Liquid. В мировом CS слишком сильно расстановка сил не изменится. Тяжело работающие команды найдут подход к карте и начнут играть на ней.

Сергей lmbt Бежанов

Бежанов считает, что NaVi будет трудно приспособиться к Ancient или к Vertigo:

Но я не считаю, что условно Vitality или Liquid получат нереальный буст. При этом коллективам, у которых не Train в пермобане, например NaVi, VP, Gambit, придется играть эту карту. То есть NaVi придется выбирать между Vertigo и Ancient — это очень жестко, многие команды тяжело приспосабливаются к новым вещам. Я думаю, что для NaVi будет очень трудно. Для Gambit это не так уж плохо, она когда-то начала играть Vertigo. Я уверен, что с этой картой игроки разберутся.

Сергей lmbt Бежанов

Ранее игроки NaVi Александр s1mple Костылев и Денис electronic Шарипов нашли баг с прострелом на Ancient. Рядом с точкой B есть отверстие в стене, через которое невозможно нанести урон из-за невидимого препятствия. А участник Team Liquid Джонатан EliGE Яблоновски пожаловался на просадки FPS на Ancient.

4 мая Valve выпустила для CS:GO новый патч, в котором заменила Train на Ancient в официальном соревновательном маппуле, а также добавила в шутер новый кейс Snakebite с 17 скинами. На про-сцене Ancient будет доступна после окончания RMR-турниров во всех регионах.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Lmbt: думаю, что NaVi будет очень трудно приспособиться к Ancient», автор: Азат Зиятдинов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Lmbt: думаю, что NaVi будет очень трудно приспособиться к Ancient