Mercedes-Benz, Lexus и Audi получили неудовлетворительные оценки на краш-тестах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2012

Другие новости науки
Wikinoticias Ciencia y Tecnología.svg
Также посетите портал «Наука»

Американская страховая группа заявила, что несколько люксовых или окололюксовых моделей автомобилей провалили краш-тесты по новым стандартам.

Volvo S60 Concept представленный в 2009 году на Женевском автосалоне

Страховой институт дорожной безопасности (англ. The Insurance Institute for Highway Safety) сообщил во вторник, что только три модели из 11 протестированных показали хорошие или приемлемые результаты. Лучшей моделью был признан седан Volvo S60, хороший результат также показал автомобиль Acura TL. Удовлетворительную оценку получил Infiniti G.

Автомобили Acura TSX, BMW 3, Lincoln MKZ и Volkswagen CC показали близкие к удовлетворительным результаты. А вот модели Mercedes-Benz C-класс, Lexus IS 250/350, Audi A4 и Lexus ES 350 получили неудовлетворительные оценки.

Компания Mercedes-Benz не согласилась со своим рейтингом. В то же время в компании Toyota, которой принадлежит бренд Lexus, заявили, что готовы принять результаты испытаний.

Для испытаний были выбраны модели, поступившие на рынок в этом году.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Люксовые автомобили не прошли новые краш-тесты», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.