Microsoft запретила мат в Skype

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2018

Надпись на бордюре: «Не хуй ездить!»

Компания Microsoft обновила соглашение об использовании собственных служб. Одним из самых заметных изменений стал запрет на использование оскорбительной лексики в Skype и Xbox Live.

В разделе «Правила поведения» Microsoft пояснила, что использование оскорбительной лексики и мошенническая деятельность запрещены.

В частности, там сказано:

3. Правила поведения.
  a. Соглашаясь с настоящими Условиями, вы соглашаетесь, что при использовании Служб вы будете следовать таким правилам:
    i. Не делать ничего незаконного.
    ii. Не осуществлять какие-либо действия, которые являются эксплуатацией детей, наносят или представляют собой угрозу нанесения вреда детям.
     iii. Не рассылать спам. Спам — это нежелательная и не запрошенная почта, сообщения, помещенные на досках объявлений, запросы контактов, SMS (текстовые сообщения) или мгновенные сообщения.
    iv. Не отображать публично или не использовать Службы для отправки ненадлежащего содержимого или материалов (включающих, например, изображения обнаженной натуры, зоофилию, порнографию, оскорбительную лексику, сцены насилия или преступную деятельность) либо Вашего содержимого или материалов, которые противоречат нормам местного законодательства.
    v. Не осуществлять действия, которые являются мошенническими, ложными или вводящими в заблуждение (например, попытки выманивания денег обманным путем, выдача себя за другое лицо, манипулирование Службами с целью увеличить значение счетчика воспроизведения или повлиять на рейтинги, оценки либо комментарии) или клеветническими либо оскорбляющими достоинство.
    vi. Не обходить какие-либо ограничения доступа к Службам или доступности Служб.
    vii. Запрещено передавать вирусы, преследовать других лиц, публиковать материалы террористического характера, дискриминационные высказывания или призывы к насилию, а также совершать другие действия, которые наносят вред вам, Службам или другим лицам.
    viii. Не нарушать права других лиц (например, несанкционированная передача музыки, охраняемой авторским правом, или других объектов интеллектуальной собственности, перепродажа или иное распространение Карт Bing или фотографий).
    ix. Не осуществлять действия, нарушающие право на неприкосновенность частной жизни или права на защиту данных других лиц.
    x. Не содействовать другим лицам в нарушении этих правил.

Новые правила вступают в силу с 1 мая 2018 года.

За нарушение правил положены довольно жесткие наказания, вплоть до блокировки Xbox Live или Skype, включая утерю лицензий на контент, времени золотого членства Xbox и балансов учетных записей Майкрософт, связанных с заблокированной учётной записью.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Microsoft запретила использовать мат в Skype», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.