Microsoft предлагает 44,6 миллиарда USD за Yahoo!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2008

Основатели Yahoo! Джерри Янг (слева) и Дэвид Фило (справа) не смогли уберечь свою компанию. Теперь она выставлена на продажу

Лидер мирового рынка программного обеспечения Microsoft готов выложить за интернет-гиганта Yahoo! феноменальную сумму — 44,6 млрд долларов.

Cтив Балмер, преемник Билла Гейтса и нынешний президент Microsoft, в своём письме акционерам Yahoo! написал:

«В настоящее время на онлайн-рынке доминирует один игрок, который с возрастающей силой наращивает свою мощь через поглощения. Вместе Microsoft и Yahoo смогут составить достойную альтернативу конкуренту»

Microsoft предполагает осуществить сделку путём выкупа акций интернет-гиганта Yahoo! и оплаты оставшейся части наличными. При этом компания Билла Гейтса предлагает приобрести акции Yahoo! по цене $31 за одну акцию, что превышает их рыночную стоимость (по состоянию на день закрытия торгов на фондовых площадках США 31 января 2008 года) более чем на 60 %.

Венчурные инвесторы отмечают, что с учётом надвигающейся рецессии в США и недавнего кризиса на долговом рынке лучшего предложения Yahoo! не сделает никто: компаний, равным Microsoft по финансовой мощи, нет.

Источники[править]